pahlawanSELAMAT HARI PAHLAWAN

Seluruh bangsa Indonesia hari ini tanggal 10 November 2017 serentak mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah mendahului kita. Semoga arwah dan jasa jasa beliau diterima di Sisi Yang Maha Kuasa. Amin. Mari kita sebagai penerus bangsa bersama sama membangun bangsa dengan cara berpikir positif, bekerja seluruh daya dan upaya untuk menyukseskan cita cita para pahlawan yang telah gugur mendahului kita.

  1. Pesan Pahlawan Nasional Nyi Ageng Serang :

“Untuk keamanan dan kesentausaan jiwa, kita harus mendekatkan diri kepada Tuhan

Yang Maha Esa, orang yang mendekatkan diri kepada Tuhan tidak akan terperosok

hidupnya, dan tidak akan takut menghadapi cobaan hidup, karena Tuhan akan selalu

menuntun dan melimpahkan anugerah yang tidak ternilai harganya“.

(Disampaikan pada saat Nyi Ageng Serang mendengarkan keluhan keprihatinan pada pengikut/rakyat, akibat perlakuan kaum penjajah).

  1. Pesan Pahlawan Nasional Jenderal Sudirman :

“Tempat saya yang terbaik adalah ditengah-tengah anak buah. Saya akan meneruskan

perjuangan. Met of zonder Pemerintah TNI akan berjuang terus”.

(Disampaikan pada jam-jam terakhir sebelum jatuhnya Yogyakarta dan Jenderal Sudirman dalam keadaan sakit, ketika menjawab pertanyaan Presiden yang menasehatinya supaya tetap tinggal di kota untuk dirawat sakitnya).

  1. Pesan Pahlawan Nasional Prof. DR. R. Soeharso :

“Right or Wrong my country, lebih-lebih kalau kita tahu, negara kita dalam keadaan

bobrok, maka justru saat itu pula kita wajib memperbaikinya“.

(Pernyataannya sebagai seorang nasionalis dan patriot).

  1. Pesan Pahlawan Nasional Prof. Moh. Yamin, SH :

“Cita-cita persatuan Indonesia itu bukan omong kosong, tetapi benar-benar didukung oleh

kekuatan-kekuatan yang timbul pada akar sejarah bangsa kita sendiri“.

(Disampaikan pada konggres II di Jakarta tanggal 27-28 Oktober 1928 yang dilhadiri oleh berbagai perkumpulan pemuda dan pelajar, dimana ia menjabat sebagai sekretaris).

  1. Pesan Pahlawan Nasional Supriyadi :

“Kita yang berjuang jangan sekali-kali mengharapkan pangkat, kedudukan ataupun gaji

yang tinggi“.

(Disampaikan pada saat Supriyadi memimpin pertemuan rahasia yang dihadiri beberapa anggota Peta untuk melakukan pemberontakan melawan pemerintah Jepang).

     6. Pesan Pahlawan Nasional Teuku Nyak Arif :

“Indonesia merdeka harus menjadi tujuan hidup kita bersama“.

(Disampaikan pada pidato bulan Maret 1945, dimana Teuku Nyak Arif menjadi Wakil Ketua DPR seluruh Sumatera).

    7. Pesan Pahlawan Nasional Abdul Muis :

“Jika orang lain bisa, saya juga bisa, mengapa pemuda-pemuda kita tidak bisa, jika

memang mau berjuang“.

(Menceritakan pengalamannya di luar negeri kepada para pemuda di Sulawesi, ketika Abdul Muis melakukan kunjungan ke Sulawesi sebagai Anggota Volksraad dan sebagai wakil SI).

      8. Pesan Pahlawan Nasional Pangeran Sambernyowo / KGPAA Mankunegoro I :

– Rumongso melu handarbeni (merasa ikut memiliki

– Wajib melu hangrungkebi (wajib ikut mempertahankan)

– Mulat sario hangroso wani (mawas diri dan berani bertanggung jawab).

(Merupakan prinsip Tri Dharma yang dikembangkan oleh Mankunegoro I).

    9. Pesan Pahlawan Nasional Pattimura:

“Pattimura-Pattimura tua boleh dihancurkan, tetapi kelak Pattimura-Pattimura muda akan

bangkit”.

(Disampaikan pada saat akan digantung di kota Ambon tanggal 16 Desember 1817).

    10. Pesan Pahlawan Nasional Silas Papare :

“Jangan sanjung aku, tetapi teruskanlah perjuanganku”.

(Disampaikan pada saat memperjuangkan Irian Barat/Papua agar terlepas dari belenggu kolonialisme Belanda dan kembali bergabung dengan NKRI).

    11. Bung Tomo :

“Jangan memperbanyak lawan, tetapi perbanyaklah kawan”.

(Pidato Bung Tomo melalui Radio Pemberontakan).

“Selama banteng-banteng Indonesia masih mempunyai darah merah yang dapat

membikin secarik kain putih merah dan putih maka selama itu kita tidak akan mau

menyerah kepada siapapun juga”.

(Pidato Bung Tomo di Radio pada saat pertempuran menghadapi Inggris di Surabaya bulan November 1945)

    12. Gubenur Suryo :

“Berulang-ulang telah kita katakan, bahwa sikap kita ialah lebih baik hancur daripada

dijajah kembali”.

(Pidato Gubernur Suryo di Radio menjelang pertempuran 10 November 1945 di Surabaya)

  1. Soekarno :

“Berikan aku 1000 orang tua, niscaya akan kucabut Semeru dari akarnya. Dan berikan

aku 10 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia”.

“Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya”.

(Pidato Hari Pahlawan 10 November 1961).

“Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat

berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka”.

(Pidato HUT Proklamasi 1963).

“Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit

karena melawan bangsamu sendiri”.

“Jangan Sekali-kali Meninggalkan Sejarah”.

    14. Moh. Hatta :

“Pahlawan yang setia itu berkorban, bukan buat dikenal namanya, tetapi semata-mata

untuk membela cita-cita”.

“Jatuh bangunnya negara ini, sangat tergantung dari bangsa ini sendiri. Makin pudar

persatuan dan kepedulian, Indonesia hanyalah sekedar nama dan gambar seuntaian

pulau di peta. Jangan mengharapkan bangsa lain respek terhadap bangsa ini, bila kita

sendiri gemar memperdaya sesama saudara sebangsa, merusak dan mencuri kekayaan

Ibu Pertiwi.”

    15. R.A. Kartini :

“Tahukan engkau semboyanku ? Aku mau ! 2 patah kata yang ringkas itu sudah beberapa

kali mendukung dan membawa aku melintasi gunung keberatan dan kesusahan. Kata

“Aku tidak dapat !” melenyapkan rasa berani. Kalimat “Aku mau !” membuat kita mudah

mendaki puncak gunung”.

    16. Ki Hajar Dewantara :

Ing Ngarso Sung Tulodo (Di depan memberi contoh)

Ing Madyo Mangun Karso (Di tengah memberi semangat)

Tut Wuri Handayani (Di belakang memberikan dorongan)

(Semboyan yang diajarkan saat Ki Hajar Dewantara merintis Taman Siswa yang didirikan pada tahun 1922 dan hingga kini masih dipakai dalam dunia pendidikan)

Iklan

1. Telkomsel

Mengacu pada Peraturan Menkominfo No.12 tahun 2016, mulai tanggal 31 Oktober 2017 pemerintah mewajibkan Anda sebagai pelanggan baru dan lama kartu simPATI, kartu As,, atau kartu Loop untuk melakukan regristrasi sesuai dengan data identitas yang tertera di KTP dan Kartu Keluarga. Kunjungi: https://mobi.telkomsel.com/ulang untuk melakukan regristrasi ulang via WEB. Dan untuk via SMS dengan cara:

Pelanggan baru ketik: REG(spasi)NO_NIK#NO_KK kirim ke 4444

Pelanggan lama ketik: ULANG(spasi)NO_NIK#NO_KK kirim ke 4444

Apabila anda dikirimi notifikasi NO KK anda salah berarti NO KK yang digunakan sewaktu pendaftaran pertama berbeda dengan NO KK yang sekarang dapat juga dikarenakan pindah domisili dan membuat KK keluarga baru, coba menggunakan nomer KK lama sebelum pembuatan KK baru (menikah) seperti yang saya alami.

reg telkomsel

2. Indosat

Cara-Regitrasi-Ulang

Daun Bawang ada Telur Lintah

Posted: Oktober 26, 2017 in kesehatan
Tag:,

Hati hati buat bunda yg sering masak menggunakan daun bawang, terlebih dahulu dicuci dan dipastikan bersih dan bebas dari telur lintah. Sebaiknya disayat dahulu atau dibuang saja ganti daun bawang yg lain. Karena terkadang isinya telur lintah yg dapat berkembang biak di dalam perut apabila kita makan. Tidak mati apabila dimasak lo. Waspada ya bun…

TEMPE CINGIRE #ORANGAPAKORAENAK

Posted: Oktober 19, 2017 in Uncategorized
Tag:,

TEMPE NANG ENDI BAEN YA ENAK, SAMPE LUAR NEGERI JUGA KOH!!! LARANG MANING!!!

 


ts

Selamat pagi kawan, hari ini kita akan membahas tentang bagaimana cara mengatasi upgrade Survey Pro bawaan Total Station Nivo 1C. Pada prinsipnya sama halnya update Nivo series yang lainnya. Hanya saja untuk kasus kita kali ini adalah saya tidak sengaja mengupgrade ke versi terbaru Survey Pro di dalam Total Station tersebut karena komputer yang terkoneksi ke TS terhubung ke internet.

Ceritanya sewaktu kita mau ambil data di Total Station ternyata da pembaruan upgrade Survey Pro, dan waktu itu saya langsung saja upgrade tidak terpikir nantinya akan ada memasukkan “Enter Regrristration Code” jadinya g bisa digunakan secara full hanya dibatasi tiap job yang dibuat dapat membuat 25 titik saja. Jadi saya terasa g puas dengan itu. Setelah kita cek di situs resminya Survey Pro “https://mytrimbleprotected.com/”

tribleprotevted

terdapat beberapa data dari Total Station yang kita beli. Dan kita kirim email ke costumer suport disana dan minta kode regristrasinya alhasil tidak dikasih regristrasi kodenya karena pembelian TS saya dari Principlenya (PT. GPS land Indo Solution). Dan saya menghubungi costumer support PT. GPSland Indo Solution via Email. Sambil menunggu balasan email saya coba Uninstall (downgrade) Survey pro yang terbaru dan saya instal bawaan Survey Pro bawaan CD versi 4.20.1, dan tetap sama hasil minta regristrasi kode. Setelah saya dapat balasan dari principle tentang regristrasi kode dan saya masukkan tidak dapat sukses saya coba ke versi terbaru juga sama hasilnya. Saya bertanya ke principle lagi bagaimana agar memasukkan regristrasi kode bisa sukses. ternyata Total Station Nikon Nivo 1C paling tinggi memakai Survey Pro versi 5.4.2. Saya instal ke versi 5.4.2 dan masukkan regristrasi kode “hasilnya SUKSES”.

Demikianlah kasus saya mengenai bagaimana cara mengembalikan lagi Survey Pro yang terdapat di Total Station Nivo 1C agar dapat dipakai full versi. Terimakasih.

Kami Tidak Tidur

Posted: Oktober 15, 2017 in Uncategorized
Tag:, ,

Sering kali ditanya, pertanyaan yg sangat awam: “Tentara tuh kerjanya ngapain sih, kan gak ada perang?”
Jadi..berbahagialah jika tentara di seluruh dunia ini, benar-benar tdk mengerjakan kerjaan yg sesungguhnya (perang), karena jika kami benar-benar bekerja (perang) nanti giliran kami yg balik bertanya: “Kalian itu kerjanya ngapain aja sih?” Sebab dpt dipastikan, perang akan melumpuhkan roda perekonomian dan aktifitas pekerjaan.
Jadi..ketika kami terlihat santai, latihan dan latihan, tdk pernah berperang lagi, maka sesungguhnya, kita telah berhasil melaksanakan hakikat yg sesungguhnya dari tujuan pekerjaan kami, di antaranya yaitu menciptakan dan menjaga perdamaian, agar kita semua dpt melaksanakan aktifitas pekerjaan dgn nyaman tentram, makmur dan sejahtera….

TUGAS POKOK TNI MENURUT UNDANG-UNDANG
Dalam Undang-Undang No. 34 tahun 2004 disebutkan tugas pokok TNI itu pada prinsipnya ada 3, yaitu:
Pertama, menegakkan kedaulatan negara; Kedua, mempertahankan keutuhan wilayah; dan Ketiga, melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia dari ancaman dan gangguan.
Tugas pokok tersebut dilaksanakan melalui Operasi Militer untuk Perang (OMP) dan Operasi Militer Selain Perang (OMSP).

Di dalam OMSP, yang dirinci 14 butir tugas yaitu untuk:
1. Mengatasi gerakan separatis bersenjata.
2. Mengatasi pemberontakan bersenjata.
3. Mengatasi aksi terorisme.
4. Mengamankan wilayah perbatasan.
5. Mengamankan objek vital nasional yang bersifat strategis.
6. Melaksanakan tugas perdamaian dunia sesuai dengan kebijakan politik luar negeri.
7. Mengamankan Presiden dan Wakil Presiden beserta keluarganya.
8. Memberdayakan wilayah pertahanan dan kekuatan pendukungnya secara dini sesuai dengan sistem pertahanan semesta.
9. Membantu tugas pemerintahan di daerah.
10. Membantu Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam rangka tugas keamanan dan ketertiban masyarakat yang diatur dalam undang-undang.
11. Membantu mengamankan tamu negara setingkat kepala negara dan perwakilan pemerintah asing yang sedang berada di Indonesia.
12. Membantu menanggulangi akibat bencana alam, pengungsian dan pemberian bantuan kemanusiaan.
13. Membantu pencarian dan pertolongan dalam kecelakaan (search and rescue).
14. Membantu pemerintah dalam pengamanan pelayaran dan penerbangan terhadap pembajakan, perompakan dan penyelundup
Sumber : UU TNI No 34 thn 2004

#KamiTNI
#KamiNKRI
#NKRIHargaMati
#SemogaTNITetapKuat
#SemogaTNITetapJaya
#BersamaRakyatTNIKuat
#TNICintaRakyat
#TNIBentengTerakhir


Hasil gambar untuk my telkomsel

Sekarang jaman serba canggih. Rata rata orang indonesia menggunakan Hp Smart Phone. Hal ini mengakibatkan berbagai penyedia layanan komunikasi termasuk Telkom CS membuat aplikasi untuk mengetahui cara cek Kuota Internet Telkomsel.

Cara yang praktis gampang: Download App My Telkomsel di App store/Google Play.

Di sana kita dapat mengetahui berapa sisa paket internet kita. berapa jumlah bonus telpon or sms maupun kuota Video Max yang kita miliki. di Apliasi My Telkomsel tersebut terdapat juga Telkomsel Poin yang dapat kita tukar bonus. maupun virtual pembayaran dengan TCash. Cara daftarnya gampang tinggal install daftar dengan asuukkan Nomor Hp anda dan aktivasi dengan memasukkan angka yang diterima melalui SMS.

Selain itu tuk pengecekkan kuota Telkomsel dengan  cara mengirimkan sms ke 3636 dengan ketik: “UL INFO”. atau bisa lihat blog saya di sini CARA CEK KUOTA INTERNET TELKOMSEL (kartuHALO, simPATI dan Kartu As)