Archive for the ‘Uncategorized’ Category


Hehehe akhirnya tau juga caranya untuk mengatasi Eror tersebut: Langkah2nya gampang. Sama seperti yang dulu lihat post saya yang lalu: https://kasrimr.wordpress.com/2012/04/20/mengatasi-blinking-pada-printer-canon-ip2770-error-5b00/

Service tool v3400

Hanya saja perbedaan hanya pada soft ware. Untuk Windows XP dan vista memakai: ServiceTool_V1074 tetapi buat windows 7 dan 8 memakai: Service tool v3400
Bisa anda download disini: Service tool v3400


Prosentase KPU vs QC

Inilah yang terjadi pada perhitungan Quick Qount di Pemilihan Indonesia tgl 9 Juli kemaren. Ada dua kubu yang saling memenangkan salah satu pasangan Capres dan Caawapres kali ini. Hal ini tidak lazim kenapa kok bisa saling beda, padahal di wilayah kesatuan yang sama yaitu NKRI. Maka dari itu kami menghimbau kepada semua warga masyarakat Indonesia terutama kepada masyarakat yang cerdas dan pintar untuk tidak terpengaruh adanya provokasi kemenangan dan jangan sampai terlalu senang dengan kemenangan capres dan cawapres yang didukungnya.

Sudah kita ketahui di atas bahwa Seluruh jumlah TPS yang tersebar di pelosok Indonesia berjumlah 545.791 TPS, dan pada peghitungan Quick Count diambil beberapa sampel yang menyebar ke pelosok negeri ini sekitar hanya 2000 TPS. Ini hanya 0.0036 persen dari total TPS yang ada. Maka dari Itu bersabarlah untuk hitungan real count dari Lembaga yang berwenang untuk menghitungnya yaitu KPU (Komisi Pemilihan Umum). Di sanalah terdapat penghitungan benar-benar Resmi dan Akurat yang mana akan diumumkan hasilnya secara resmi pada tanggal 22 Juli 2014 mendatang. MAKA BERSABARLAH!!!

Untuk melihat ke website resmi KPU dapat klik disini.


Dari beberapa sumber Lembaga Quick Qount terdapat 2 kubu yang mana antara satu dan lainnya saling menjatuhkan dan saling mengangkat nilai dari hasil quick Count. Berikut hasil dari beberapa Lembaga Survey:

NO Nama Lembaga Jokowi/JK
1 Populi Center Prabowo/HT 49,05 Jokowi/JK 50,95 Suara.com
2 CSIS Prabowo/HT 48,1 Jokowi/JK 51,9 Liputan6.com
3 Litbang Kompas Prabowo/HT 47,66 Jokowi/JK 52,33 Kompas.com
4 Indikator Politik Indonesia Prabowo/HT 47,05 Jokowi/JK 52,95 Metrotvnews.com
5 Lingkaran Survei Indonesia Prabowo/HT 46,43 Jokowi/JK 53,37 Konferensi pers
6 Radio Republik Indonesia Prabowo/HT 47,32 Jokowi/JK 52,68 Detik.com
7 Saiful Mujani Research Center Prabowo/HT 47,09 Jokowi/JK 52,91 Detik.com
8 Puskaptis Prabowo/HT 52,05 Jokowi/JK 47,95 Viva.co.id
9 Indonesia Research Center Prabowo/HT 51,11 Jokowi/JK 48,89 Detik.com
10 Lembaga Survei Nasional Prabowo/HT 50,56 Jokowi/JK 49,94 Viva.co.id
11 Jaringan Suara Indonesia Prabowo/HT 50,13 Jokowi/JK 49,87 Viva.co.id
12 PKS Prabowo/HT 52,3, Jokowi/JK 47,7 Merdeka.com


Setelah serentak diadakanpencoblosan bakal calon presiden di tiap-tiap daerah bayak keunikan dari pada celup tinta yang sudah dilakukan warga. Sebagaimana contoh kali ini:

Kali ini jangan sampai habis celup trus ngupil nanti jadinya yang kayak ini:

Hari Yg Melelahkan

Posted: Maret 17, 2014 in Uncategorized

Huft males banget ketika saya diperintah tuk buat karangan. wew. 😦 g bisa merangkai kata kata. wkwkkwkwkw ya gimana lagi harus bisa 😛 *seperti biasa harus dengan denger musik Linkin Park yang kerasssss!!!!

SUMPAH PEMUDA 28 OKTOBER 1928

Posted: Oktober 28, 2013 in Uncategorized
Tag:,

Sumpah Pemuda adalah satu tonggak utama dalam sejarah pergerakan kemerdekaan Indonesia. Ikrar ini dianggap sebagai kristalisasi semangat untuk menegaskan cita-cita berdirinya negara Indonesia.

Yang dimaksud dengan “Sumpah Pemuda” adalah keputusan Kongres Pemuda Kedua yang diselenggarakan dua hari, 27-28 Oktober 1928 di Batavia (Jakarta), Keputusan ini menegaskan cita-cita akan ada “TANAH AIR INDONESIA”, “BANGSA INDONESIA”, dan “BAHASA INDONESIA”. Keputusan ini juga diharapkan menjadi asas bagi setiap “perkumpulan kebangsaan Indonesia” dan agar “disiarkan dalam segala surat kabar dan dibacakan di muka rapat perkumpulan-perkumpulan”.

Berikut ini adalah bunyi “SUMPAH PEMUDA” sebagaimana tercantum pada salah satu bagian Museum Sumpah Pemuda. Penulisan ini menggunakan ejaan van Ophuysen.

Pertama
Kami poetera dan poeteri Indonesia, mengakoe bertoempah darah jang satoe, tanah Indonesia.
Kedoewa
Kami poetera dan poeteri Indonesia, mengakoe berbangsa jang satoe, bangsa Indonesia.
Ketiga
Kami poetera dan poeteri Indonesia, mendjoendjoeng bahasa persatoean, bahasa Indonesia.

Rumusan Kongres Sumpah Pemuda ditulis Moehammad Yamin pada secarik kertas yang disodorkan kepada Soegondo ketika Mr. Sunario tengah berpidato pada sesi terakhir kongres (sebagai utusan kepanduan) sambil berbisik kepada Soegondo: Ik heb een eleganter formulering voor de resolutie (Saya mempunyai suatu formulasi yang lebih elegan untuk keputusan Kongres ini), yang kemudian Soegondo membubuhi paraf setuju pada secarik kertas tersebut, kemudian diteruskan kepada yang lain untuk paraf setuju juga. Sumpah tersebut awalnya dibacakan oleh Soegondo dan kemudian dijelaskan panjang-lebar oleh Yamin.

Sumber:id.wikipedia.org

Kekuatan Kata

Posted: Juli 31, 2013 in Uncategorized

Hari Selasa, tgl 30 Juli 2013, sebenarnya waktu yg tepat untuk ngecek pelanggan AMR mana yg online dan offline. Melihat track penjualan dan kondisi upload standmeter temen-temen di unit. Suatu pekerjaan yg teramat mengasikkan -bener sumpah- 🙂

Tapi sebelum matahari muncul, aku sudah mendapat sms. Sms yg tidak kuinginkan. heheheee. Aku diperintahkan untuk menghadiri rapat akbar (yaaa karena banyak yg ngikut jd deh ak bilang akbar) di Hotel Aston, keren kan?! tapi untuk kami, sudah biasa teman, apalagi di kota kecil seperti ini -.- sebesar-besar gedung ya cuman segitu.

Bismillahirrahmanirrahim.. akhirnya aku berangkatlah pagi2 jam 7 dari kosan ke kantor absen dan pergi rapat bareng temen. Sesampai disana, sudah dimulai acaranya (baru berdoa sih). Acara berikutnya sambutan dari orang no. 1 -GM- dan dilanjutkan motivasi dari Pak Aris Jaya yang langsung didatangkan dari Jakarta.

Materi yang diajarkan sebenarnya sama dengan materi-materi yang di dapat waktu dulu di sma atw kuliah. Tapi, para motivator ini memang selalu menyajikan hal baru -bagiku- contohnya :

“Ayo, semua silahkan angkat tangan Anda seperti ini” Pak Aris mengangkat tangan sampai di atas kepala. Semua mengikuti

“Goyangkan” goyangkan tangan. Semua mengikuti

“Goyangkan lebih keras lagi” sampai tubuhpun bergetar. Semua masih mengikuti

“Goyangkan lagi, lagi, lagi…” setelah banyak detik dan kami mulai fokus dan konsen dengan instruksi, “Pegang dagu, pegang dagu Anda, sekarang pegang dagu” tapi Pak Aris megang jidat!!! kontan hampir 90% lebih orang megang jidat. “Pegang dagu Anda..!” hahahaaaa.. baru sadar, grrrrrr orang2 ketawa semua

Hal seperti itu, sebenarnya sudah ada sejak dulu, mengajarkan bahwa hanya dengan perkataan sederhana dr hampir seluruh peserta rapat puluhan orang mengikuti, dahsyatnya perkataan. Itulah setiap motivasi, walau sama, tp selalu mengingatkan kembali untuk lebih bersemangat lagi.

Beberapa sesi dan hampir 2 jam diikuti, banyak yang diambil hikmahnya. Kemungkinan, setiap orang mengintepretasikan berbeda -termasuk aku- dan berikut ini lah kesimpulan dari 2 jam tersebut :

Jika ingin seseorang bahagia dengan perkataan kita, yg ujung-ujungnya akan mengikuti setiap omongan kita, ada beberapa hal yang perlu di lakukan yaitu

1. Kabarkan dengan Bahagia

contoh, kalau ada suami bilang, “Bu, Alhamdulillah ayah diberikan kepercayaan dalam tim,” semua di hendel sendiri maksudnya hahaaa “pekerjaan banyak tapi menantang bu”
kalau suami bilang gini, istri pasti percaya aja kalau besok-besoknya lembur sampe malam, “Iya ayah.. lembur aja, gpp, ati2 ya..” beda dengan :

“Bu, masa ayah disuruh kerja sendirian di tim ayah, yg lain ongkang2 aja bu, belum lagi kerjaan numpuk, banyak!” kalau lembur besoknya, istrinya bs bilang, “yah, ngapain lembur2 segala, udah ga diperhatiin, kerja sendiri juga, udah pulang aja!”

2. Ungkapkan apa yang disukai

contoh “Makasih ya, saya senang setiap kamu kerja selalu rapi dan tepat waktu”

3. Tindakan Nyata / Usaha

4. Ikhlas dan Pasrah dengan apa yang sudah diupayakan

Inilah kesimpulannya.. ini bisa diaplikasikan ke kehidupan keluarga atau dalam pekerjaan.

 

-Mrs. Kasri- <<<< curhat ni ye