Cara install Point Blank di Windows 7

Posted: Juli 14, 2012 in software
Tags: ,


Cara install Point Blank di windows 7 gampang kok. Caranya adalah:
1. Siapkan file setup yang disediakan oleh Gemscool, jika belum punya, silakan download dari Pb.gemscool

“Ingat :
Software downloader InnoGMP.exe tidak ditemukan pada sistem anda.
Silahkan download dan install software InnoGMP.exe untuk mendukung fitur resumable ketika mendownload client/patch

File: InnoGMP_Win.exe (Version 7.1 for Windows)
Size: 7,858 KB
PENTING
Cukup klik/jalankan file InnoGMP.exe untuk memulai proses instalasi secara otomatis
Harap refresh halaman download anda setelah proses instalasi selesai
Jika terjadi masalah atau client/patch tidak bisa di-download, silahkan klik “Download tanpa Fitur Resume”

2. Setelah itu download juga file patch update terbaru yang disediakan disini,
3. Setelah selesai download tinggal eksekusi hasil download tadi
Klik kanan PBSetup.exe dan pilih Run as Administrator, jika muncul konfirmasi pilih Yes, install hingga selesai,
Install juga file patch terbaru,
4. Jika sudah selesai, klik kanan shortcut PointBlank pada desktop, pilih Properties, klik tab Compatibility, checklist Run this program as an administrator, klik OK,
5. Terapkan juga shortcut yang ada di start menu (Start > All Programs > PointBlank Online > PointBlank)

Selamat Bermain Teman. :)

Komentar
  1. andrian alfan mengatakan:

    thank’s ayas infonya…..
    skarang saya dah bisa instal PB di win 8….

  2. andri mengatakan:

    sangat membantu…tq

  3. Rivaldi Intje Makkah mengatakan:

    gan mau tanya niih, kan gue tinggal masuk di server tapi terjadi kesalahan, gi mana caranya untuk memperbaiki gan ?
    mohon di bantu

  4. Kasri mengatakan:

    pertama di cek dulu sebelum start. kalau kesalahan terjadi apabila waktu masuk log in, brarti koneksi anda terlalu lambat. Recomen di game online aj biar kenceng, klo bisa di GW.

  5. Naufal mengatakan:

    gan, klo saya ketika beberapa menit main pb, tiba tiba nge close sendiri langsung ke desktop.. cara nya gmn biar ga seperti itu ?

    • Kasri mengatakan:

      coba sebelum main “play” klik chek dulu. biasanya klo kyk it penginstallan kurang sempurna atau biasa corup filenya. klo udh di check OK Dan bisa masuk yg kedua kemungkinan it resolusi yg digunakan sesuaikan dgn yg biasa digunakan di desktop. Cek juga VGA card klo masih onboard bisa jg pengaruh tu.

  6. chriskevin mengatakan:

    kalau ada tulisan invalid string 3 itu apa mksdny

  7. iwan mengatakan:

    dunlud aaaaah…

  8. juandi mengatakan:

    kak File Pacth Itu Apa

  9. fadlan mengatakan:

    gan,pertama tama kita masuk dimana????

  10. Asker mengatakan:

    Gan, klo install patch ama client tanpa innoGMP.exebisa jalan kagak gamenya?

  11. Yehuda Eli Natanael mengatakan:

    gan saya kan instal InnoGMP.exe nya ,, terus habis didownload kan saya buka pake Run Administrator terus saya yes … nah ini masalahnya pas loading kok ga terjadi apa apa?? saya bingung

    mohon direspon gan

    • Kasri mengatakan:

      Saya pas banget habis install ulang lapi, jadi instal ulang deh PBnya, untuk InnoGMP.exe itu dijalanan apabila IDMnya g jalan mas bro. Jadi untuk amannya instal aja. emang g jadi apa-apa kalo doble klik InnoGMP.exe nya. Akan tetapi akan timbul apabila pas klik download Full Client (otomastis jalan)
      Caranya sama:
      1. Download (Opsional) InnoGMP.exe
      2. Download Full Client (sekitar 1,2 GIga)
      3. Download Full Path (sekitar 450 Mega Lebih)
      4. Download Partial Path ( Sekitar 25-30 Mega)
      Install secara berurutan. Kalau udah selesai, pada Dekstop klik kanan Run as Administrator. Biar g beribet klik kanan terus, klik kanan pada shorcut dekstop, advance, centang tuh yang run as administrator.OK.
      5. Jalankan shorcut PB (klik 2 kali)
      6. kalau udah di update dahulu baru di check.
      7. Teng Tong jalan dah.

      NB: jangan lupa instal dulu VGA card kalo yang ada VGAnya ^_^. Selamat bermain.

  12. Gilang Ramadhan mengatakan:

    instal vga di mana? maap saya anak kecil

  13. Syamsir Eka Putra mengatakan:

    saya setiap main PB kok selalu cek dulu bang baru bisa stars, gmana t solusi-a biar gak cek terus

    • Kasri mengatakan:

      Klo masalah itu sy blm pernah dapet, Soalnya setiap saya main langsung start. Kecuali habis maintenance pasti minta cek dan update. Menurutku sih itu karena ada program di windows km, yang bikin chace memori hilang. Contohnya, Disk Clean Up, atau clean regristy atau sejenisnya. Bisa juga waktu scan antivirus secara otomastis ada chace memori yang dihapus oleh antivirus itu karena gianggap spam atau file yang g berguna jadi ya tdk sengaja kedelet. Jadi jgn sering sering di clean up atau scan antivirus otomastis(jadiin manual aj). Semoga bisa jadi solusi. :)

  14. Wisnu Arya Putra mengatakan:

    gan,kok pas install pertama itu lm sih gan gk bisa cpt ya gan

  15. raihan hanif utama mengatakan:

    di mna si donload nya

  16. BINGIONG mengatakan:

    Kak saya sudah install innoGMP tapi pas download full cilent tetap aja ada tulisan “download tanpa sofware resume” nah gimana tuh ka ?? jawab ya

    • Kasri mengatakan:

      itu tandanya g ada fitur download pake resume. Klik aj tulisan itu nanti download tersebut berhasil. coba ikuti langkah yang ada di atas secara bertahap dan cermati pasti bisa kok. Good Luck ya

  17. Jalalul Rosyid mengatakan:

    Gan pas Aq buka Pb Launchear kok ada Tulisan Invalid String:3 kasih tau cara ngatasin nya

    • Kasri mengatakan:

      cara ngatasinya ya gampang. klick check dulu kalo lancar dan masih ada tulisan Invalid ya brarti Paketan istalasinya korup. harus download ulang untuk bisa menjalanjan installer itu. Good luck download.

  18. rege mengatakan:

    tq gan, ane coba iinstall dulu :D

  19. joko santoso mengatakan:

    bang saya mau tanya, saya udah bisa mainin point blanknya pas 1 sampe 3 hari lancar tp pas hari ke 4 ga bsa malah ada tulisan “this operation has been canceled due to restriction in effect on this computer. please contact your system administrator” gmna tu bang ???
    terima kasih

    • Kasri mengatakan:

      oh, gampang itu. harus di Run As Administrator. Caranya Klik kanan ada tuh tulisan “Run As Administrator”. Kalau masih muncul antivirus di nonaktifkan dahulu, soalnya Aplikasi itu dianggap virus oleh komputer. Apabila masih muncul juga caranya:
      1. Masuk Control Panel
      2. Cari User Account
      3. Klick “Change User Account Control Setting”
      4. Posisikan Ke paling bawah “Never Notivy”
      5. OK dan Restart

      Semoga membantu dalam penyelesaian masalah.

  20. joko santoso mengatakan:

    mohon bantuanya :(

  21. joko santoso mengatakan:

    saya coba pake troubleshoot compatibility bisa d buka bang, trs saya update, trs saya check, naaah, pas saya klik start minta d check lg, trs saya check deh, saya start lg minta d chek lg seperti itu berulang ulang
    mohon bantuanya bang

    • Kasri mengatakan:

      yah yang paling gampang instal ulang Windowsnya dengan yang 86 bit, jgn yang 64. trus instal lagi tuh instaler PB. Dari pada bingung. :D

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s