TEMPE CINGIRE #ORANGAPAKORAENAK

Posted: Oktober 19, 2017 in Uncategorized
Tag:,

TEMPE NANG ENDI BAEN YA ENAK, SAMPE LUAR NEGERI JUGA KOH!!! LARANG MANING!!!

 

Iklan

ts

Selamat pagi kawan, hari ini kita akan membahas tentang bagaimana cara mengatasi upgrade Survey Pro bawaan Total Station Nivo 1C. Pada prinsipnya sama halnya update Nivo series yang lainnya. Hanya saja untuk kasus kita kali ini adalah saya tidak sengaja mengupgrade ke versi terbaru Survey Pro di dalam Total Station tersebut karena komputer yang terkoneksi ke TS terhubung ke internet.

Ceritanya sewaktu kita mau ambil data di Total Station ternyata da pembaruan upgrade Survey Pro, dan waktu itu saya langsung saja upgrade tidak terpikir nantinya akan ada memasukkan “Enter Regrristration Code” jadinya g bisa digunakan secara full hanya dibatasi tiap job yang dibuat dapat membuat 25 titik saja. Jadi saya terasa g puas dengan itu. Setelah kita cek di situs resminya Survey Pro “https://mytrimbleprotected.com/”

tribleprotevted

terdapat beberapa data dari Total Station yang kita beli. Dan kita kirim email ke costumer suport disana dan minta kode regristrasinya alhasil tidak dikasih regristrasi kodenya karena pembelian TS saya dari Principlenya (PT. GPS land Indo Solution). Dan saya menghubungi costumer support PT. GPSland Indo Solution via Email. Sambil menunggu balasan email saya coba Uninstall (downgrade) Survey pro yang terbaru dan saya instal bawaan Survey Pro bawaan CD versi 4.20.1, dan tetap sama hasil minta regristrasi kode. Setelah saya dapat balasan dari principle tentang regristrasi kode dan saya masukkan tidak dapat sukses saya coba ke versi terbaru juga sama hasilnya. Saya bertanya ke principle lagi bagaimana agar memasukkan regristrasi kode bisa sukses. ternyata Total Station Nikon Nivo 1C paling tinggi memakai Survey Pro versi 5.4.2. Saya instal ke versi 5.4.2 dan masukkan regristrasi kode “hasilnya SUKSES”.

Demikianlah kasus saya mengenai bagaimana cara mengembalikan lagi Survey Pro yang terdapat di Total Station Nivo 1C agar dapat dipakai full versi. Terimakasih.

Kami Tidak Tidur

Posted: Oktober 15, 2017 in Uncategorized
Tag:, ,

Sering kali ditanya, pertanyaan yg sangat awam: “Tentara tuh kerjanya ngapain sih, kan gak ada perang?”
Jadi..berbahagialah jika tentara di seluruh dunia ini, benar-benar tdk mengerjakan kerjaan yg sesungguhnya (perang), karena jika kami benar-benar bekerja (perang) nanti giliran kami yg balik bertanya: “Kalian itu kerjanya ngapain aja sih?” Sebab dpt dipastikan, perang akan melumpuhkan roda perekonomian dan aktifitas pekerjaan.
Jadi..ketika kami terlihat santai, latihan dan latihan, tdk pernah berperang lagi, maka sesungguhnya, kita telah berhasil melaksanakan hakikat yg sesungguhnya dari tujuan pekerjaan kami, di antaranya yaitu menciptakan dan menjaga perdamaian, agar kita semua dpt melaksanakan aktifitas pekerjaan dgn nyaman tentram, makmur dan sejahtera….

TUGAS POKOK TNI MENURUT UNDANG-UNDANG
Dalam Undang-Undang No. 34 tahun 2004 disebutkan tugas pokok TNI itu pada prinsipnya ada 3, yaitu:
Pertama, menegakkan kedaulatan negara; Kedua, mempertahankan keutuhan wilayah; dan Ketiga, melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia dari ancaman dan gangguan.
Tugas pokok tersebut dilaksanakan melalui Operasi Militer untuk Perang (OMP) dan Operasi Militer Selain Perang (OMSP).

Di dalam OMSP, yang dirinci 14 butir tugas yaitu untuk:
1. Mengatasi gerakan separatis bersenjata.
2. Mengatasi pemberontakan bersenjata.
3. Mengatasi aksi terorisme.
4. Mengamankan wilayah perbatasan.
5. Mengamankan objek vital nasional yang bersifat strategis.
6. Melaksanakan tugas perdamaian dunia sesuai dengan kebijakan politik luar negeri.
7. Mengamankan Presiden dan Wakil Presiden beserta keluarganya.
8. Memberdayakan wilayah pertahanan dan kekuatan pendukungnya secara dini sesuai dengan sistem pertahanan semesta.
9. Membantu tugas pemerintahan di daerah.
10. Membantu Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam rangka tugas keamanan dan ketertiban masyarakat yang diatur dalam undang-undang.
11. Membantu mengamankan tamu negara setingkat kepala negara dan perwakilan pemerintah asing yang sedang berada di Indonesia.
12. Membantu menanggulangi akibat bencana alam, pengungsian dan pemberian bantuan kemanusiaan.
13. Membantu pencarian dan pertolongan dalam kecelakaan (search and rescue).
14. Membantu pemerintah dalam pengamanan pelayaran dan penerbangan terhadap pembajakan, perompakan dan penyelundup
Sumber : UU TNI No 34 thn 2004

#KamiTNI
#KamiNKRI
#NKRIHargaMati
#SemogaTNITetapKuat
#SemogaTNITetapJaya
#BersamaRakyatTNIKuat
#TNICintaRakyat
#TNIBentengTerakhir


Hasil gambar untuk my telkomsel

Sekarang jaman serba canggih. Rata rata orang indonesia menggunakan Hp Smart Phone. Hal ini mengakibatkan berbagai penyedia layanan komunikasi termasuk Telkom CS membuat aplikasi untuk mengetahui cara cek Kuota Internet Telkomsel.

Cara yang praktis gampang: Download App My Telkomsel di App store/Google Play.

Di sana kita dapat mengetahui berapa sisa paket internet kita. berapa jumlah bonus telpon or sms maupun kuota Video Max yang kita miliki. di Apliasi My Telkomsel tersebut terdapat juga Telkomsel Poin yang dapat kita tukar bonus. maupun virtual pembayaran dengan TCash. Cara daftarnya gampang tinggal install daftar dengan asuukkan Nomor Hp anda dan aktivasi dengan memasukkan angka yang diterima melalui SMS.

Selain itu tuk pengecekkan kuota Telkomsel dengan  cara mengirimkan sms ke 3636 dengan ketik: “UL INFO”. atau bisa lihat blog saya di sini CARA CEK KUOTA INTERNET TELKOMSEL (kartuHALO, simPATI dan Kartu As)


Gambar:https://indobos.com/wp-content/uploads/2017/09/timnas-u19.jpg

Berikut adalah jadwal timnas U19 Indonesia dalam ajang Piala AFF U18 2017 ini.

Selasa, 5 September 2017

Indonesia vs Myanmar (18.30 WIB, Thuwunna Stadium, live Indosiar)

Kamis, 7 September 2017

Indonesia vs Filipina (18.30 WIB, Thuwunna Stadium, live Indosiar)

Senin, 11 September 2017

Indonesia vs Vietnam (15.30 WIB, Thuwunna Stadium, live Indosiar)

Rabu, 13 September 2017

Indonesia vs Brunei Darussalam (15.30 WIB, Thuwunna Stadium, live Indosiar)

Partai semifinal yang akan digelar pada 15 September 2017 di Thuwunna Stadium. Venue yang sama juga akan digunakan untuk partai final pada 17 September 2017 mendatang.

Ayo dukung Indonesia menjadi Juara!! Indonesia Bisa!!!

Ayo ngaji, g ad ruginya.

Posted: September 5, 2017 in Uncategorized

Setelah sekian lamanya ku ngaji lagi. Ada pengajian akbar dengan tema Keluarga Harmonis. Ya sesuatu gt. Semoga bisa lancar dan trus mengaji. Siapapun itu g ad ruginya kalo kita mengaji. Jazad kita butuh makan minum, ruhani kita butuh isi dalam otak dengan ceramah2 dan kultum biar kita tetap berbuat baik kepada diri sendiri, orang lain dan selalu bertakwa kepadaNya.

Ngaji banyak caranya. Bisa menghadiri majelis taklim atau juga buka ceramah keagamaan di youtube. Selain itu bisa juga membaca Al Quran. Hati tentram dapat pahala dan pikiran bisa jernih lagi.

Hari Tasyrik Haram Berpuasa.

Posted: September 4, 2017 in siraman rohani
Tag:,

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Hari Tasyrik merupakan hari raya umat Islam yang jatuh pada setelah Idul Adha yaitu hari ke 11,12 dan 13 pada bulan zulhijjah menurut kalender Islam. Pada hari tersebut jamaah yang menunaikan ibadah haji sedang berada di Mina. Pada tanggal tersebut, para jamaah haji melempar jumrah.[1] Hari tasyrik merupakan salah satu hari di mana umat Islam dilarang berpuasa karena pada hari tasyrik adalah hari untuk makan dan minum (HR. Thabrani).

Hari tasyrik menurut ajaran Islam adalah hari berdzikir. Beberapa zhikir yang diajurkan oleh ajaran Islam pada hari tasyrik yaitu berzhikir kepada Allah dengan bertakbir setelah menunaikan salat wajib. Perbuatan ini disyariatkan hingga akhir hari tasyrik hal ini diriwayatkan dari Umar, Ali dan Ibdu Abbas. Membaca tasmiyah (bismillah) dan takbir ketika menyembelih hewan Kurban. Berdzikir dan memuji Allah ketika makan dan minum yaitu dengan cara membaca basmallah dan dan mengakhirinya dengan hamdallah. Berdzikir dengan takbir ketika melempar jumroh di hari tasyrik bagi mereka yang melaksanakan ibadah haji.

Tidak boleh berpuasa pada hari tasyrik menurut kebanyakan pendapat ulama. Alasannya adalah sabda Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam,

أَيَّامُ التَّشْرِيقِ أَيَّامُ أَكْلٍ وَشُرْبٍ

“Hari-hari tasyriq adalah hari makan dan minum.” An Nawawi rahimahullah memasukkan hadits ini di Shahih Muslim dalam Bab “Haramnya berpuasa pada hari tasyriq”.

Ada sebagian saudara kita yang punya kebiasaan puasa Senin Kamis. Apakah pada hari tasyrik (11, 12, 13 Dzulhijjah) diperbolehkan untuk melakukan puasa tersebut?
Disebutkan dalam Matan Al Ghoyah wat Taqrib -salah satu rujukan fikih dalam madzhab Syafi’i- bahwa ada lima hari diharamkan puasa, yaitu hari Idul Fithri, hari Idul Adha, dan tiga hari tasyrik (11, 12, 13 Dzulhijjah).