Cara install Point Blank di Windows 7

Posted on Updated on



Cara install Point Blank di windows 7 gampang kok. Caranya adalah:
1. Siapkan file setup yang disediakan oleh Gemscool, jika belum punya, silakan download dari Pb.gemscool

“Ingat :
Software downloader InnoGMP.exe tidak ditemukan pada sistem anda.
Silahkan download dan install software InnoGMP.exe untuk mendukung fitur resumable ketika mendownload client/patch

File: InnoGMP_Win.exe (Version 7.1 for Windows)
Size: 7,858 KB
PENTING
Cukup klik/jalankan file InnoGMP.exe untuk memulai proses instalasi secara otomatis
Harap refresh halaman download anda setelah proses instalasi selesai
Jika terjadi masalah atau client/patch tidak bisa di-download, silahkan klik “Download tanpa Fitur Resume”

2. Setelah itu download juga file patch update terbaru yang disediakan disini,
3. Setelah selesai download tinggal eksekusi hasil download tadi
Klik kanan PBSetup.exe dan pilih Run as Administrator, jika muncul konfirmasi pilih Yes, install hingga selesai,
Install juga file patch terbaru,
4. Jika sudah selesai, klik kanan shortcut PointBlank pada desktop, pilih Properties, klik tab Compatibility, checklist Run this program as an administrator, klik OK,
5. Terapkan juga shortcut yang ada di start menu (Start > All Programs > PointBlank Online > PointBlank)

Selamat Bermain Teman. :)

About these ads

18 pemikiran pada “Cara install Point Blank di Windows 7

    andrian alfan berkata:
    Desember 1, 2012 pukul 5:59 pm

    thank’s ayas infonya…..
    skarang saya dah bisa instal PB di win 8….

    andri berkata:
    Juli 9, 2013 pukul 2:48 pm

    sangat membantu…tq

      Kasri responded:
      Juli 9, 2013 pukul 4:12 pm

      lanjut gan, met bermain. :)

    Rivaldi Intje Makkah berkata:
    Agustus 15, 2013 pukul 9:20 am

    gan mau tanya niih, kan gue tinggal masuk di server tapi terjadi kesalahan, gi mana caranya untuk memperbaiki gan ?
    mohon di bantu

    Kasri responded:
    Agustus 31, 2013 pukul 10:46 am

    pertama di cek dulu sebelum start. kalau kesalahan terjadi apabila waktu masuk log in, brarti koneksi anda terlalu lambat. Recomen di game online aj biar kenceng, klo bisa di GW.

    Naufal berkata:
    Oktober 21, 2013 pukul 5:55 pm

    gan, klo saya ketika beberapa menit main pb, tiba tiba nge close sendiri langsung ke desktop.. cara nya gmn biar ga seperti itu ?

      Kasri responded:
      Oktober 22, 2013 pukul 11:35 pm

      coba sebelum main “play” klik chek dulu. biasanya klo kyk it penginstallan kurang sempurna atau biasa corup filenya. klo udh di check OK Dan bisa masuk yg kedua kemungkinan it resolusi yg digunakan sesuaikan dgn yg biasa digunakan di desktop. Cek juga VGA card klo masih onboard bisa jg pengaruh tu.

    chriskevin berkata:
    Oktober 22, 2013 pukul 7:09 pm

    kalau ada tulisan invalid string 3 itu apa mksdny

      Kasri responded:
      Oktober 22, 2013 pukul 11:38 pm

      buat Kris. ad bug it. tunggu aj Dr maintenance admin pb. klo udh maintenance bisa berjalan lancar kok.

    iwan berkata:
    Oktober 26, 2013 pukul 11:17 am

    dunlud aaaaah…

    juandi berkata:
    November 17, 2013 pukul 7:37 am

    kak File Pacth Itu Apa

      Kasri responded:
      Januari 5, 2014 pukul 10:40 am

      File Path itu file yang dipacking menjadi satu ikatan. :)

    fadlan berkata:
    November 23, 2013 pukul 3:54 pm

    gan,pertama tama kita masuk dimana????

      Kasri responded:
      Januari 5, 2014 pukul 10:42 am

      Fadlan: pertama tama kt masuk ke situsnya PB (pada cara satu diatas) kalo sudah langsung download file PBnya. :)

    Asker berkata:
    Maret 10, 2014 pukul 12:47 pm

    Gan, klo install patch ama client tanpa innoGMP.exebisa jalan kagak gamenya?

      Kasri responded:
      Maret 11, 2014 pukul 7:06 am

      Wah kalo itu g tau bro, kayaknya g bisa soalnya itu sudah satu pack.

    Yehuda Eli Natanael berkata:
    Maret 17, 2014 pukul 1:09 am

    gan saya kan instal InnoGMP.exe nya ,, terus habis didownload kan saya buka pake Run Administrator terus saya yes … nah ini masalahnya pas loading kok ga terjadi apa apa?? saya bingung

    mohon direspon gan

      Kasri responded:
      Maret 17, 2014 pukul 8:41 pm

      Saya pas banget habis install ulang lapi, jadi instal ulang deh PBnya, untuk InnoGMP.exe itu dijalanan apabila IDMnya g jalan mas bro. Jadi untuk amannya instal aja. emang g jadi apa-apa kalo doble klik InnoGMP.exe nya. Akan tetapi akan timbul apabila pas klik download Full Client (otomastis jalan)
      Caranya sama:
      1. Download (Opsional) InnoGMP.exe
      2. Download Full Client (sekitar 1,2 GIga)
      3. Download Full Path (sekitar 450 Mega Lebih)
      4. Download Partial Path ( Sekitar 25-30 Mega)
      Install secara berurutan. Kalau udah selesai, pada Dekstop klik kanan Run as Administrator. Biar g beribet klik kanan terus, klik kanan pada shorcut dekstop, advance, centang tuh yang run as administrator.OK.
      5. Jalankan shorcut PB (klik 2 kali)
      6. kalau udah di update dahulu baru di check.
      7. Teng Tong jalan dah.

      NB: jangan lupa instal dulu VGA card kalo yang ada VGAnya ^_^. Selamat bermain.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s