Mengatasi Blinking Pada Printer Canon IP2770 (Error 5B00)

Posted on Updated on


Salam,
Pada kesempatan kali ini kita akan membahas bagaimana cara mengatasi blinking pada printer Canon IP2770 yaitu 7x blink. dan muncul tulisan “Eror 5B00″. Saya mengalaminya pagi ini dan langsung jadi lumayan hemat 100 ribu. :)

Solusi:
1. Matikan Printer anda.
2. Tekan tombol RESUME 2 detik
kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, tombol RESUME jgn dilepas dulu)
3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir hijau.
5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
7. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja …..
8. Keadaan ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

mereset printer:
1. download dahulu aplikasi reseternya.download ServiceToolV107
2.Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset).
3. Jalankan program Resetter iP2770

4. Klik “MAIN”, maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan ” D=000.0 “
5. Klik ” EEPROM Clear “.
6. Kemudian klik ” EEPROM “, dan printer akan print hasil Resetter iP2770. Salah satu barisnya tulisannya sbb:
“TPAGE(TTL=00000)”
7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
8. Selesai…
Apabila anda mendapati gambar sperti dibawah ini:

Maka anda akan mendapati blink resume. Caranya tekan tombol resume agak lama, kemudian matikan printer. Nanti akan muncul kembali pada tinta yang sebelahnya. Tekan lagi tombol resume kemudian deep cleaning dan selesai. Anda akan dapat kembali ngeprint secara normal.

Selamat mencoba. :)

About these ads

13 pemikiran pada “Mengatasi Blinking Pada Printer Canon IP2770 (Error 5B00)

    epul berkata:
    Agustus 3, 2012 pukul 8:13 pm

    ga berhasil mas browww….
    malah “Not responding” tuh softwarenya,,,udah ane coba berkali-kali

      Kasri responded:
      Agustus 5, 2012 pukul 12:31 am

      saya bisa mas bro, sofware ini digunakan pada sistem 32 bit, coba antivirus di nonaktifkan dahulu. jalankan aplikasi dengan klik kanan run ad administrator. Selamat mencoba

    Bob Chozin berkata:
    Oktober 29, 2012 pukul 8:42 am

    sy dah coba di smua sistem operasi mulai winxp 32 n 64 sampe win 7 32 n 64 but tetep NOT RESPONDING

      Kasri responded:
      November 6, 2012 pukul 10:22 am

      Dicoba restart komputer dan uninstall driver priner yang lain dulu sebelum melakukan perestartan menggunakan program, dan trus berusaha memecahkan masalah, saya dulu juga begitu akhirnya bisa juga. :)

        rahayu ningsih berkata:
        Desember 29, 2012 pukul 12:11 am

        sama saja menyelesaikan masalah sendiri broew2

    Kasri responded:
    Januari 31, 2013 pukul 5:14 pm

    Tadi saya mengalami hal yang serupa, Alhamdulillah berhasil lagi. Hemat 100 ribu lagi deh, heheheee…. Tanda-tanda rusaknya itu tombol Power nyala dan tombol resume kedip2 trus, dan cartidge g ada respon atau sama sekali tidak bergerak.

    ried berkata:
    September 28, 2013 pukul 11:27 am

    It’s work, thx gan…

      Kasri responded:
      September 29, 2013 pukul 6:54 pm

      Sama sama (Y) Senang bisa membantu. :)

    cya berkata:
    Oktober 4, 2013 pukul 6:22 pm

    Mau tanya, Mas…
    Klo tulisan yg muncul seperti ini:

    The following ink catridge cannot be recognized.
    Color
    Black
    dst…

    sama seperti gambar di atas, tapi yang di contoh gambar di atas kan “color” doang, yang saya ini gambar yg muncul kedua-duanya (catridge black & color)…

    uda coba cara yang disarankan di atas, tapi masih belum berhasil…
    Gimana ya, mas..?

      Kasri responded:
      Oktober 8, 2013 pukul 8:08 pm

      Klo g salah itu langsung aja tekan tombol restart yang lama sampe tombol power kedip. Klo muncul lagi tuisannya tekan kayak tadi. Biasanya 2 kali tekan kalo catridce hitam ma warna cannot be recognized. :) Selamat mencoba

    Herman berkata:
    November 7, 2013 pukul 10:42 am

    Ganjal aja catridge hitam dan warna pakai tisu yang tebal, agar catridige lebih ketekan ke pinnya

    sqlcomp berkata:
    Desember 3, 2013 pukul 9:02 am

    NOT RESPONDING bro, softwarenya macet total….

      Kasri responded:
      Januari 5, 2014 pukul 10:48 am

      sqlcomp, software macet bisa jadi langkah yang anda lakukan terbalik, jangan sampai terbalik langkahnya. waktu untuk pengerjaan per langkah memerlukan waktu. jadi untuk melakukan langkah per langkah agak sabar ya, dan harus di pastikan untuk langkah perlangkah itu benar2 tuntas dilakukan. :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s