Cara reset password administrator windows 7, xp dan vista dengan boot CD

Posted: Februari 15, 2012 in software
Tag:, ,

Apabila anda lupa dengan password yang telah anda buat di ms windows 7 dan belum sempat membuat usb password reset disk, gampang cara meresetnya. Ada beberapa cara untuk mereset, dengan cd instalasi windows 7 dan dengan command prompt, dengan software yang membayar dan ada pula yang gratis.

Saya akan membahas reset password windows 7 dengan software gratis yang sudah saya ujicobakan dengan cukup beli CD untuk booting petama saja.

Langkah-langkahnya:

1. Download softwarenya disini sekitar 3 Mb.

2. Ekstrack file yang didownload dan burn file .iso ke CD dengan NERO, Alkohol atau software yang mendukung.(Burn Image to Disc)

3. Kemudian BOOT CD pada start up.

4. Ikuti langkah berikut:

• 1. Tekan Enter,  tunggu loading beberapa saat
• 2. Pilih Partisi dimana windows terinstall, atau langsung TekanEnter
 • 3. Pilih  windows registry directory, atau langsung TekanEnter 
•  4. Tekan Enter ( Pilihan : Pasword Reset)
 
 •  5. Tekan Enter (User data and Password)
 
•  6. Tekan Enter (pilihan : administrator account)
 • 7. Ketik    (angka satu ) kemudian tekan Enter  ( memilihclear / blank password )
  • 8. Ketik  !  (tanda seru) kemudian tekan Enter (untuk keluar)
 • 9. Ketik q  kemudian tekan Enter (untuk keluar)
  •  10. Ketik kemudian tekan Enter untuk menyimpan.
•  11. ketik  n  kemudian tekan enter untuk keluar
• Keluarkan CD, tekan tombol Control + Alt + Del Untuk Rebootkomputer
Account administrator saat ini sudah tidak memakai password (blank ).
Semoga Bermanfaat …  

nb: apabila ada kendala teruslah berusaha memecahkannya agar dapat pengalaman. hehehehe… keep smile

Jangan lupa ya kalau akan booting cd ganti setingan booting pada bios.

Sumber:

komputertipstrik.blogspot.com
http://h0w2.blogspot.com

About these ads
Komentar
  1. dine mengatakan:

    saya sudah coba berulang kali tapi setelah di reboot, tetap meminta password. bagaimana ya?

  2. hendryjeeps mengatakan:

    akhirnya ketemu juga cara reset password win 7.. makasi mas infonya.. :)

  3. [...] ini ane kutip dari blognya mas Kasri.. [...]

  4. ageng mengatakan:

    woy beru aja kaya kuelah
    iyong bingung kie…

  5. stefan mengatakan:

    mas bro,programnya bisa dimasukin lewat FD ga?soalnya aku pke Netbook

    • Kasri mengatakan:

      Program sih bisa di copas ke mana aja, tapi untuk boot pertama kali biasanya pake CD Room bro, jadi kalo seandainya netbooknya support Booting FD ya bisa aja, tinggal isonya diekstrak ke Seluruh FD biar jadi bootable, tapi sy belum pernah coba.
      Solusi kedua ya pinjem CD portable punya temen lalu ISO dibakar ke CD dan Booting lewat CD (jangan lupa settingan booting awal di BIOS diubah ke CD ROOM)

  6. Nu'man mengatakan:

    cara milih windows registry directory itu gimana ya? saya langsung pencet enter gakbisa bisa

    • Kasri mengatakan:

      “Select whichpart of regristry to load use predefined choices or list the files with space as demiliter.”
      1. Password reset
      2. recover console parameter (software)
      3. quit
      -> Jadi pilih satu “pencet angka satu” Enter

  7. Alhamdulillah, Udah capek ane gan nyari muter-muter dan udah banyak yang ane coba cuma saran agan yang berhasil, thanks gan semoga sukses selalu!!!!!

  8. Marshel Warouw mengatakan:

    mantapzzz abizzz gan……gw coba sukses banget….top deh…!!! terima kasih banyak gan…..sukses buat lu….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s